もはや定番?!「ラピュタパン」を作ってみよう♪

もはや定番?!「ラピュタパン」を作ってみよう♪
ジブリ映画の中でも特に人気の高い『天空の城ラピュタ』。その劇中でシータとパズーが食べていたパンは「ラピュタパン」と呼ばれ、ジブリ飯の中でも再現性が高いことで人気ですよね!今回はそんな「ラピュタパン」レシピのご紹介です。
fumirioko
fumirioko
2017/03/11
2021/10/07
view

目玉焼き&ハムのラピュタパン

目玉焼きを焼くときは多めの油で、白い膜がはらないようふたをせずに焼くのがポイント。ハムはちょっぴりずらしてはみ出す感じにパンにのせれば見た目もGOOD♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15210189

マヨ&ベーコンたっぷりのラピュタパン

パンのふちをマヨネーズでぐるっと囲み土手を作った中に卵を入れて焼いたラピュタパン。卵が見えないほどベーコンたっぷり!途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせて調整してくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15579051

とろとろベーコンエッグのラピュタパン

パンの真ん中を指で押して土手を作るという山本ゆりさんの荒業!?(笑)で生まれた変り種ラピュタパン。パンに直接卵を割りいれてトーストするから、フライパン不要♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/16499714

目玉焼き&マヨチーズのラピュタパン

目玉焼きは白身が固まったらパンにのせてOK!トースターで焼く時に黄身に火が入ります。マヨネーズとチーズがとろりと溶けた絶品のラピュタパンです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/952900

野菜の千切り&チーズのラピュタパン

キャベツなどの野菜の千切りとチーズで土手を作り、真ん中に卵をポトン。トースターで焼いたら完成。とろ~り半熟の黄身はパンに絡めてソースのようにいただくのもおススメです♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/blog/15904660

アニメではトーストに目玉焼きをのせただけのシンプルな食べ物でしたが、ベーコンやチーズなどを加えることによってさらにおいしそうに変身していましたね♪ボリュームもあり朝ごはんにもぴったりの「ラピュタパン」ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事