常備菜に!おつまみやご飯のお供に活躍する「佃煮」を手作りしよう

常備菜に!おつまみやご飯のお供に活躍する「佃煮」を手作りしよう

時間がない時、すぐ出せる常備菜が冷蔵庫にあると安心ですね。市販のものとは違うオリジナルな佃煮レシピをまとめてご紹介します!おつまみにピッタリなものもありますよ。

4,012 VIEW

aroimaak by aroimaak

鮭の佃煮

特製☆鮭佃煮☆

特製☆鮭佃煮☆

by エリオットゆかりさん

  • 5分未満
  • 人数:4人

だし昆布で簡単佃煮

だし昆布で簡単佃煮

だし昆布で簡単佃煮

by たまママさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

とり皮の佃煮

とり皮の佃煮

とり皮の佃煮

by ぴくるすさん

  • 5~15分
  • 人数:4人

ニラと海苔のさらっと佃煮

ちょっぴりエスニック☆ニラと海苔のさらっと佃煮

ちょっぴりエスニック☆ニラと海苔のさらっと佃煮

by 千種さん

じゃこと塩昆布の佃煮

冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪

冷凍保存もOK!じゃこと塩昆布の佃煮♪

by bvividさん

  • 15~30分

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/02/21
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
副菜やおつまみに!きのこの万能常備菜
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP