魚のレパートリーを増やそう♪和洋中おまかせ「めかじき」のメインおかず

魚のレパートリーを増やそう♪和洋中おまかせ「めかじき」のメインおかず
お魚料理がなんとなく苦手な方、いらっしゃいませんか?そんな方におすすめなのが「めかじき」です。骨の少ない切り身で買えて、生臭みもあまりないので、魚料理の取っ掛かりにぴったりです。今回は和洋中と色々なジャンルのメイン料理をまとめましたので、ぜひ参考にしてくださいね。
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2017/03/17
2021/10/07
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めかじきのホイル焼き

めかじきと野菜にきのこをアルミホイルで包んで、調理はトースターにお任せです。バター醤油が良い香り♪たっぷりのもやしで食べ応えも十分です!

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めかじきのおろし煮

大根おろしたっぷりの餡かけです。優しい味がクセのないめかじきによく合います。魚に小麦粉をまぶすひと手間で、餡がよく絡んでおいしく召し上がれますよ♪

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めかじきの中華風

ごま油で香りをつけためかじきに野菜たっぷりのソースをかけます。ソースはしっかり中華味なので、ごはんが進むこと間違いなし!

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めかじきのムニエル ジンジャーワインソース

バターで焼いためかじきは表面さっくり、中はほろほろ♪きのこと姫りんごのソースは赤ワインと多めのショウガがポイント。ピリリとした大人の味を楽しんでください。

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めかじきのグリル トマトとケッパー添え

塩コショウでシンプルにグリルしためかじきに、フレッシュなトマトソースをたっぷり乗せたイタリアンレシピ。ソースはオリーブオイルをベースに、アンチョビやハーブなどで作ります。

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クセのないめかじきは、ジャンルを問わず活躍できそうですね。火を通しすぎるとパサつくので、火加減には注意しましょう。脂乗りの良い身は、塩で締めると身崩れしにくいですよ♪

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