小鉢や箸やすめにおすすめ♪塩昆布で作る簡単副菜

小鉢や箸やすめにおすすめ♪塩昆布で作る簡単副菜
ごはんのお供にぴったりな塩昆布。適度なしょっぱさと旨味がクセになりますよね♪今回はこの塩昆布を使った副菜のレシピをご紹介します。どれも日々の食卓にあると嬉しい、シンプルな小さいおかずです。レシピを参考にして、レパートリーを増やしてみてはいかがでしょうか。
pon
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2017/03/19
2021/10/07
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キャベツのガーリック塩昆布和え

茹でた千切りキャベツを塩昆布や麺つゆなどで和えるだけ♪ニンニクとごま油の風味が効いています。味がぼやけないように、キャベツの水気はしっかり切りましょう!

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大根の塩昆布ツナ炒め

大根に塩を振ってしばらく置き、水分を抜いてから炒めます。醤油麹が味付けのポイント。あれば大根の葉も入れると彩りキレイなおかずに♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1136952

じゃこと塩昆布の佃煮

佃煮と言っても、具材を調味料と混ぜて馴染ませるだけの簡単レシピです!じゃこや塩昆布、かつお節などおいしさの素がたくさん♪冷凍保存もできるので、たくさん作っても大丈夫です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049792

豆腐ともやしのあっさり塩昆布炒め

塩昆布は旨味と適度な塩気で調味料として使っても便利です。豆腐は味がよく染み込むように、しっかり水切りするのがポイント!お財布に優しいけど食べ応えはあるおかずです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049129

白菜と塩昆布のとろみ煮

白菜と塩昆布をフライパンで酒蒸しにします。白菜がしんなりしたら片栗粉でとろみをつけて完成!シンプルで簡単だけど味は間違いなし♪白菜をたっぷり食べられます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/19480/recipe/5218

お使いの塩昆布によって塩分が異なります。レシピを参考に、お好みで調節しながら作ってみてくださいね♪

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