甘い香りとふんわり感を楽しもう♪キュートな「いちごのムース」レシピ

甘い香りとふんわり感を楽しもう♪キュートな「いちごのムース」レシピ
スーパーや果物屋さんでいちごがたくさん並ぶようになりましたね。そのまま食べるのもおいしいのですが、新鮮ないちごがたくさん手に入る時期はふんわりと軽い食感が楽しめるいちごのムースを作ってみませんか?おやつに簡単に作れるかわいいムースのレシピを集めてみました♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/02/11
2021/10/07
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キラキラ感がかわいい☆簡単いちごムース

まるで宝石箱のようにキラキラとしたいちごムース。凝ったように見えるけど、フードプロセッサーを使えばあっと言う間!途中で作った生クリームやアラザンやミントを飾ると見た目も豪華に♪レシピではバニラシュガーを使用していますがグラニュー糖でも代用OK。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/15217278

ミキサーでふんわり♪簡単いちごヨーグルトムース

ヨーグルトと牛乳を使用して作るムースレシピ。ヨーグルトと牛乳の比率はお好みで良いのですが、3:2くらいがオススメ!卵や生クリームは使わず、ミキサーで空気を含ませてふわふわに仕上げます。こちらは甘さ控えめのレシピなので、味をみて砂糖の加減をしてください。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/15132076

なめらか♪いちごムース

いちご狩りでたくさんいちごを持って帰ってきたけど、傷んでしまってどうしよう…という時にもおすすめなレシピ!いちごはミキサーでペースト状にし、他の材料を混ぜ入れたらしっかりと茶ごししましょう。そうすることで舌触りなめらかな絶品ムースの完成です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/151311/blog/16132206

ミキサー&量り不要!ふわふわいちごムース

こちらはミキサー不要!いちごと砂糖をレンチンして柔らかくなったらフォークでしっかり潰します。そしてゼラチンと泡立てた生クリームを混ぜて冷やし、ちょっと固まった頃に残しておいたいちごピューレを流し入れます。ピューレはレンジで10秒ほど溶かしてから流し、冷やし固めるとスムーズに作れますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14205119

ヘルシー♪豆乳のいちごムース

生クリームや牛乳は不使用。豆乳をたっぷりと使用したヘルシー志向の方にも嬉しいいちごムースです。材料を滑らかになるまで撹拌して冷蔵庫で冷やし固めたら、いちごソースをかけてミントを飾ります。ピンク色のムースと赤色のソースがぷるんと二層になっていてかわいい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/140393/blog/15804598

フードプロセッサーやミキサーを使用すればすぐに作れるレシピばかりでしたね。いちごは鮮度が落ちやすいので、ぜひおいしいうちに作ってくださいね。まだまだ寒いですが、暖かいお部屋でまったりと冷たいムースを味わってみてはいかがでしょうか。

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