余ってしまったときはこう使おう!バジルペーストを使ったおかず

余ってしまったときはこう使おう!バジルペーストを使ったおかず
たっぷりのバジルにチーズやナッツを加えたバジルペースト。瓶詰めの市販品が手軽に使えてとても便利ですよね。このバジルペーストですが、実際にはあまり量を使わないこともあり、冷蔵庫で余りがち。そこで今回はバジルペーストを使うおかずのレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2017/02/18
2023/08/06
view

じゃがいものバジルペースト和え

じゃがいもはレンジで火を通し、パプリカ・インゲンはさっと炒めて食感を残します。色味もキレイな和洋どちらにも合うおかずです。3日ほど日持ちするので、作り置きにも便利そう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/16090536

サーモンとアボカドのタルタル

おもてなしにもぴったりのお洒落なタルタルです。簡単&キレイに形作る方法は必見!よく冷やしたらバジルペーストやオイルでデコレーションでして完成です♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/174222/recipe/1070736

ゲソとチンゲンサイのバジル炒め

バジルペーストで炒めたイカを茹でたチンゲンサイと合わせます。オリジナルブレンドのスパイスを使っているので、仕上がりはとても深い味わいに。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10416/blog/2850937

カジキマグロのソテー

カジキマグロを使った簡単イタリアンです。カジキマグロは小骨が少ないのでとても食べやすい♪クセもないのでバジルペーストとの相性が良いですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15717/blog/13983472

お肉もお魚もお野菜も、バジルペーストって色々な食材と合わせやすいんですね。それとなくお洒落な雰囲気もあるので、おもてなし料理にも便利ですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事