あとひと品欲しいを解決!旨味たっぷり「舞茸」の炒め物

あとひと品欲しいを解決!旨味たっぷり「舞茸」の炒め物
今日の夕飯、ちょっとさみしいかも。晩酌にとりあえず何か欲しいな。そんなときにサッと作れるレパートリーがあると便利ですよね。そこで今回は舞茸を使った炒めもののレシピをご紹介します。味・香りともに申し分なしの舞茸は旨味も十分!冷蔵庫にある物と炒めるだけで、満足感のあるひと品が完成です。
pon
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2017/02/12
2021/10/07
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舞茸と卵のフワフワ炒め

ちぎった舞茸と卵を炒め合わせた簡単副菜です。舞茸に味を付けたら、しっかり水分を飛ばすのがポイント。包丁・まな板いらずで、あとひと品欲しいときにとっても便利なおかずです。

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キャベツと舞茸の柚子胡椒炒め

キャベツと舞茸にハム。どれもすぐ火が通る食材です。炒め物の定番しょうゆ味に柚子胡椒をピリリと効かせます。仕上げにパプリカパウダーをひと振りすれば彩りもきれい♪

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舞茸とベーコンのガーリックオイル炒め

舞茸は洋食の付けあわせにもぴったりです。ニンニクの香りを移した油でソテーして風味よく♪このままおかずにするほか、パスタの具にするのもおすすめ!

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舞茸と豚ひき肉の炒めもの

豚ひき肉と舞茸を、しっとりと炒めたそぼろ風です。ごま油と唐辛子の香りが食欲をそそります!白ご飯に乗せて、豪快に召し上がれ♪

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豚トロと舞茸のポン酢炒め

脂がおいしい豚トロを、シンプルに塩コショウとポン酢でいただきます。舞茸にも脂が馴染んでおいしそうです。コショウは粗挽きタイプをたっぷりと使うのがポイント。柑橘果汁でさっぱりと仕上げます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12395/blog/16293966

舞茸独特の食感と旨味を最大限に生かすためには、強火+短時間で調理することが大切です。舞茸はヘルシーで副菜やおつまみに便利ですので、ぜひお試しくださいね♪

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