定番食材で作る「鶏肉×白菜」の煮込みおかず

定番食材で作る「鶏肉×白菜」の煮込みおかず

冬野菜の白菜と、低価格な鶏肉。どちらも普段の食卓の定番食材ですね!今回は鶏肉と白菜を使った煮込み料理のレシピをご紹介します。安くてもボリューム満点、煮物はからだもあたたまるので寒い時期にぴったりです。白菜の消費にも便利ですので、ぜひ参考にしてください♪

1,832 VIEW

pon by pon

鶏肉と白菜の酒かすクリーム煮

鶏肉と白菜の酒かすクリーム煮

鶏肉と白菜の酒かすクリーム煮

by ともなが あきよさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

鶏肉と白菜のココナッツトマト煮

鶏肉と白菜のココナッツトマト煮

鶏肉と白菜のココナッツトマト煮

by みぃさん

  • 30分~1時間
  • 人数:2人

白菜と鶏肉のみぞれ煮

フライパンで白菜と鶏肉のみぞれ煮

フライパンで白菜と鶏肉のみぞれ煮

by ぱおさん

鶏のカマンベールチーズ煮込み

鶏肉のカマンベールチーズ煮込み

鶏肉のカマンベールチーズ煮込み

by 豊田 亜紀子さん

白菜と鶏肉のシャキッと煮

白菜と鶏肉のシャキッと煮

白菜と鶏肉のシャキッと煮

by かめきちパパさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/02/01
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ色々♪冷製パスタ&スープ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP