春巻きの皮で!簡単にできるおしゃれキッシュ

春巻きの皮で!簡単にできるおしゃれキッシュ
キッシュと言えば、パイ皮を使ったりタルト生地を作ったりとかなり工程が面倒ですが、今回は春巻きの皮を使って簡単にできるキッシュのご紹介です。さらに低カロリーといううれしいおまけ付き。パリパリッとした食感で見た目もおしゃれなキッシュです。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/31
2021/10/07
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見た目も可愛い♪1人分ずつのパリパリキッシュ

春巻きの皮を4等分して、少しずらしながら敷いて下焼きします。フィリングを入れてキッシュ液を流し込んだら、さらにオーブンで20分。ココット型で1人分ずつ焼き上がるので切り分ける手間がいりません。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/564008

おからとひき肉がベストマッチ♪カレー味のキッシュ

おからとひき肉が半々の配合なのに、おからが入っているとは思えないできあがりです。もちろん春巻きの皮使用なのでさらにヘルシー。カレー味なので、スパイシーな香りが食欲をそそりますね。野菜もたっぷり入っているのでバランスの良い一品になっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/175174/blog/16039044

春巻きの皮4枚♪スキレットで作る豆乳キッシュ

入れる具材は、基本は家にあるものでOK。豆乳ベースの卵液で作るキッシュです。パリパリに焼けた春巻きの皮の食感が楽しいです。16cmのスキレットに対応している分量になっています。オーブンで焼いたらそのまま食卓に出せるので便利ですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/995993

簡単なのに美味しい♪豆腐海老アボカドキッシュ

ポイントは殻つきの海老を使うこと。炒めてから殻を剥くときにミソをしぼり出す事で、海老の風味が具に移ります。海老と相性の良いアボカドを合わせて豆腐ベースの卵液を流し込み焼いたら、簡単なのに味は本格的なキッシュの完成です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22469/blog/10187906

米味噌が隠し味♪豆乳ベジタブルキッシュ

たくさんの彩り野菜が入っているので、ビジュアルも素敵なキッシュです。豆乳ベースの卵液は隠し味に米味噌が入っていてコクを出しています。春巻きの皮を重ねる時のコツもアップされています。おもてなしにも使えるレシピですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/12569678

たくさん食べても罪悪感がないのもうれしいですよね。簡単に作れるキッシュなので、おしゃれに作れたら誰かをおうちに呼びたくなりそう!

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