お弁当を華やかに♪赤色のおかず5選

お弁当を華やかに♪赤色のおかず5選
日常のルーティン、お弁当作り。定番おかずの揚げ物や炒め物は、美味しいけど色味が茶色くなりがちですね。そこで今回はお弁当がパっと華やぐ「赤色のおかず」をご紹介します。彩りが良い=栄養バランスの取れたお弁当です。慣れてしまえば簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。
pon
pon
2017/01/15
2021/10/07
view

ポークハンバーグのトマト煮込み

ハンバーグはホエー入りなので冷めてもしっとり♪時間がなければヨーグルトでも代用できます。作り置きできるので、前日に準備しておけば朝は温め直すだけでOKです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1120432

ミニトマトのマリネ

湯むきしたトマトをハーブミックスや玉ねぎとマリネするだけ♪冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。漬けて2~3日頃が食べ頃とのこと。すき間埋めにいかがでしょうか。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/1068167

赤パプリカの香り炒め

ごま油でさっと炒めたパプリカをみりんと白だしでちょっぴり甘めに味付けます。五香粉と白ゴマを振って、香りを楽しんで♪出来立ても、冷ましても美味しく召し上がれます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/16110287

リボンにんじんの和風炒め

にんじんをピーラーで薄切りにし、ごま油で炒めます。和風だし塩とお醤油で味付けしたらできあがり!包丁ナシで手軽に作れます。ひらひらとした見た目も可愛らしいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/160839/blog/16506769

切り干し大根のナポリタン風

便利な乾物をケチャップとソースでナポリタン風に。野菜たっぷりだけど、子供でも食べやすい人気の味付けです。冷蔵庫で5日ほど日持ちするので、たくさん作っておくと便利そうですね!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/16509531

お弁当に赤いおかずが入ると、一気に華やかになりますね。日持ちするおかずも多いので、お休みの日に作り置きしてみても良さそうです。今日からでもお弁当作りの参考にしてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事