31日から作っても大丈夫!15分で作れる簡単おせち

31日から作っても大丈夫!15分で作れる簡単おせち
年末ばたばたしていて、おせちの準備がぜんぜんできていない…!という人でも大丈夫!15分で作れる簡単おせちレシピをピックアップしてみました。買ってくるのもいいけれど、2016年を振り返りながらちょっと自分で作ってみれば、すっきりした気持ちでまた新しい1年をスタートすることができるかもしれませんよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/31
2021/10/07
view

エビのうま煮

長生きの象徴である海老。その見た目の華やかさもあって、メニューに取り入れることで一気に豪華に!有頭海老を、出し汁や醤油などを使った合わせ調味料と一緒に煮立たせ、味をしみこませれば完成!意外と簡単に作れるんですね♪

▼レシピをチェック
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/693795

くるみ入り田作り

使う調味料はすべて大さじ2という明快さがうれしい田作り。くるみといりごまの香ばしさがくせになること間違いなしです♪

▼レシピをチェック
http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2016/12/post-18.html

伊達巻

その見た目が巻物に似ているということから、学問成就を願う食べ物として知られる「伊達巻」。卵とはんぺんを撹拌して作った卵液を、卵焼き器に流し込み、両面焼いて鬼すだれでぐるっと巻き付ければ完成!

▼レシピをチェック
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15734822

紅白なます

箸休めにもぴったりなさっぱりした紅白なますも、お正月に欠かせない一品。大根とにんじんを千切りにして、寿司酢であえれば完成!という簡単レシピです。

▼レシピをチェック
http://www.recipe-blog.jp/profile/88467/recipe/692661

あっさりたたきごぼう

地中深くに根を張るごぼうは、家の安泰を願って食べられるもの。湯がいたごぼうをたたいたら、熱いうちに合わせ調味料に漬け込み、粗熱を取ります。食べるまえにすりごまと絡ませれば出来上がりです!

▼レシピをチェック
http://www.recipe-blog.jp/profile/62439/recipe/479985

難しそうに感じるおせち料理ですが、簡単なレシピもたくさんあるんですね!おせち料理初心者の方にもおすすめです。ぜひお試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事