ボリューム抜群♪濃厚カントリースイーツ

ボリューム抜群♪濃厚カントリースイーツ
海外の映画に出てくるようなスイーツは大きくて濃厚そうでなんといってもボリュームがありますよね。無性に甘いものが食べたい時にたまにはカロリーを気にせずバターや生クリームを贅沢に使ったスイーツを味わってみませんか?とっておきのレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/20
2021/10/07
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アメリカ南部風カントリーアップルパイ

小麦粉とバターと冷水で作るパイ生地はさっくり♪ゴロゴロ入ったりんごとシナモンとナツメグ風味のクランブルはとても相性が良く、焼きたての香りは最高です!りんごから出る水分を吸収させるある食材を使った裏技は必見です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/20208/blog/13175963

アメリカンなチョコチップクッキー

ブラウンシュガーと粉糖で作る生地はサクサクしていてなんとも言えない食感です♪型不要でスプーンの背でのばして焼くだけなのはお手軽でいいですよね。焼き上がりは倍の大きさになるそうです。大きめに作って写真のようにラッピングすればお店で買ってきたかのようですね♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/17670/recipe/705383

チェリーのダークチョコレートチーズケーキ

砕いたチョコレートクッキーとバターで作った土台に生クリームとダークチョコレート、クリームチーズを贅沢に使った生地を流し込んでじっくり焼き上げています。冷蔵庫で一晩寝かせてしっとり濃厚な仕上がりに♪キルシュの効いたダークチェリーのコンポートが味のアクセントになっています。見た目もお味もちょっぴり大人なレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/34468/blog/15160349

キャロットケーキ

オーブンを予熱している間にワンボールで生地が完成してしまう魅力的なレシピです♪冷ましたケーキにクリームチーズと粉糖、レモン汁で作ったフロスティングをかけてくるみやシナモンをトッピングしていただきます。にんじんの甘みとスパイスのバランスが絶妙な癖になる1品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/702902

トリプルチョコとヘーゼルナッツのブロンディ

ホワイト、セミスイート、ミルクの3種類のチョコレートをふんだんに使った濃厚なブラウニーです♪たっぷり散りばめたヘーゼルナッツとの相性は抜群です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/16787/blog/11011653

簡単な手順で作れるレシピばかりでしたね。ぜひ自分へのご褒美や女子会のデザートに作ってみてはいかがでしょうか?

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