野菜で挟んでボリュームアップ♪「はさみ揚げ」レシピ

野菜で挟んでボリュームアップ♪「はさみ揚げ」レシピ
お肉や海老などを薄く切った野菜にサンドしたり詰めたりしたはさみ揚げは、具と野菜の食感の違いを楽しむこともでき、かさ増しにもなるので、お財布にも嬉しいメニューです♪今回は色々な野菜を使ったはさみ揚げのレシピをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2016/12/27
2021/10/07
view

長いもの海老はさみ揚げ

たたいた海老と大葉を長芋で挟んだはさみ揚げ。海老はシンプルに塩のみで味付け。プリッとした食感の海老を楽しむことができます。揚げる時間によって長芋の食感もシャキシャキからほくほくに変わるので、お好みで調整してくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/49122/blog/15960679

なすと豚バラのはさみ揚げ

なすの間に豚バラ肉を挟んで、パン粉をつけて揚げたサクサクのフライです。粒マスタードにとんかつソースを合わせたたれをつけて召し上がれ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/89088/blog/14065793

小なすのはさみ揚げ

小なすを使ったはさみ揚げ。具材はくり抜いた部分のなすと豚ひき肉。生姜とねぎも入って風味もGOOD♪なすは普通のものを使ってもOKです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/16222688

しし唐のエビはさみ揚げ

小さなしし唐のなかにエスニックなスパイスの効いた海老を詰めて揚げ焼きにした一品。これはもうおつまみにぴったり!スイートチリソースをつけてどうぞ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/16069606

なすの甘辛はさみ揚げ

豚ひき肉をなすで挟んで揚げたはさみ揚げに甘辛のたれが良く合う!しっかり味なのでお弁当のおかずにも向いています。お肉の間に大葉を挟んでも美味しいですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17812/recipe/1046503

具材も野菜も一年中手に入る身近な食材ばかりですので献立に悩んだときにもすぐに作れそうですね。ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事