パンのおとも&おつまみに!○○缶で作る本格「リエット」

パンのおとも&おつまみに!○○缶で作る本格「リエット」
細かく切った肉や魚と脂肪を、弱火でじっくり加熱して作る「リエット」。なめらかなペースト状に仕上がっていて、パンに塗って食べると絶品!しかし、時間がかかるのが難点です。そこで今回は、お手軽な「缶詰」を使った「リエット」レシピをご紹介!材料を混ぜるだけなので超簡単!おつまみにもピッタリ♪
sakki
sakki
2016/12/30
2021/10/07
view

3分でできちゃう♪「ツナ缶」のリエット風

ツナ、溶かしバター、パセリ、塩・こしょう、にんにくを混ぜて完成!カリカリに焼いたバケットに塗ったり、そのまま食べても◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15576675

「さばの水煮缶」を使った、さっぱりリエット

さばの水煮缶に、粒入りマスタードやキャラウェイなどでさっぱりとした味付けに。バターを多めにすると、こってり感が出てGOOD♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/blog/16259143

塩レモン入り「オイルサーディン」のリエット

オイルサーディンとクリームチーズを混ぜた濃厚なリエット。レモンの酸味と粒マスタードが味のアクセントになっています!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202647/recipe/1039451

簡単でオシャレ!「スパム」を使ったリエット

材料すべてを混ぜてレンチンして潰すだけの、3分で作れる速攻レシピ!なめらか食感にしたい場合は、フープロを使うのがオススメ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15145500

「コンビーフ」とじゃがいものリエット風

コンビーフ×マッシュポテトのコンビは相性抜群!いろんなスパイスやルッコラなどを加えた大人な味で、おつまみにもピッタリ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/blog/11878594

缶詰で簡単にできちゃう「リエット」は、忙しい朝や夜のおつまみにうれしいですね♪パンにジャムもいいけど、たまにはオシャレに「リエット」を添えてみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事