スイート&酸味がアクセント!「すりおろしりんご」を活用レシピ

スイート&酸味がアクセント!「すりおろしりんご」を活用レシピ
りんごがおいしい季節。そのまま食べたり、スイーツに使うのもいいですが、すりおろして料理に活用してみませんか?りんごの甘みがお砂糖代わりになるうえ、酸味もよい仕事をしてくれます!お肉を柔らかくジューシーにもしてくれるそう。ぜひ参考にしてみて下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2017/01/04
2021/10/07
view

大人のポークソテー

赤ワインが入ったりんごソースでいただく、大人向けのポークソテー。パーティーなどおもてなしにもぴったりです!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/12895671

鶏手羽元とすりおろしりんごのさっぱり煮

りんごの甘みと酸味がアクセントの、さっぱりした味わい。お酢を使って、手羽元を柔らかく仕上げています。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14747769

りんごとタバスコでスイートエビチリ

りんご、はちみつ、タバスコを使った、甘辛いエビチリ。りんごのすりおろしを入れると、とろみを付けなくてもタレが全体にからんで美味しいですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74831/blog/13990603

すりおろしりんごの豚肉焼き

すりおろしりんご、醤油、酒で漬け込んだ豚肉を焼くだけ。りんご感はあまりないですが、お肉が柔らかくなり、小さい子どもにもおすすめ!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60579/blog/14749556

りんごバーグ

すりおろしリンゴに、玉ねぎ、にんにく、醤油などを加えたソースをハンバーグにかけて。とってもジューシーに仕上がるので、試してみる価値ありですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/179409/recipe/1055953

えびのりんごマヨ

すりおろしりんごのスイートさが、えびによく合う!ワインにおすすめのオードブルがとても簡単にできますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/13629393

すりおろしりんごを使って、いつもとは一味違った料理ができそう♪ぜひ、旬のりんごを活用して、その栄養も一緒にいただいて下さいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事