これから美味しくなる牡蠣で!15分で作る簡単おかず

これから美味しくなる牡蠣で!15分で作る簡単おかず

真牡蠣は1月~3月くらいが一番美味しい時期と言われています。産卵期を控えた牡蠣は大きくプリプリで、味も格別!今回はそんな牡蠣を使ったおかずのレシピをご紹介します。どれも15分以内で作れるので、普段の献立にぴったりです。美味しそうな牡蠣を見かけたらぜひ挑戦してください♪

1,871 VIEW

pon by pon

牡蠣のぽん酢和え

牡蠣のぽん酢和え

牡蠣のぽん酢和え

by ひまわりさん

  • 5~15分

ワカメパン粉の牡蠣フライ

ワカメパン粉の牡蠣フライ

ワカメパン粉の牡蠣フライ

by ciao_keikoさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

牡蠣のタイ風お好み焼き

牡蠣のタイ風お好み焼き

牡蠣のタイ風お好み焼き

by もこさん

  • 5~15分
  • 人数:3人

牡蠣と白菜のキムチ炒め

牡蠣と白菜のキムチ炒め

牡蠣と白菜のキムチ炒め

by 小春さん

  • 5~15分
  • 人数:2人

牡蠣ときのこのカルボナーラグラタン

牡蠣ときのこのカルボナーラグラタン

牡蠣ときのこのカルボナーラグラタン

by PECOさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2017/01/05
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
体が温まる♪キムチ料理
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP