鮮やかな色彩を楽しむ♪「ビーツ」の前菜5選

鮮やかな色彩を楽しむ♪「ビーツ」の前菜5選
ビーツ料理と言えばロシアのボルシチが有名ですよね。あまり馴染みのない野菜ですが、今回はこのビーツを使った前菜のレシピをご紹介します。ビーツはとても硬い野菜で下茹でに時間が掛かりますが、色鮮やかで栄養豊富!おもてなしの食卓が華やぎます♪
pon
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2016/12/14
2021/10/07
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ビーツのポテトサラダ

ビーツの鮮やかな色とサワークリームが混ざったピンク色の可愛いサラダ♪時間が経っても色が変わらないので、作り置きしておくと便利です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80927/recipe/630546

ビーツとハーブのオーブン焼き

ビーツにオリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜ、たっぷりのパセリやミントと共にオーブンへ!ビーツの甘さとフレッシュなハーブがマッチします。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/19340/recipe/10801

ビーツのズッパ

ズッパはイタリア語で「スープ」のこと。じっくり炒めた玉ねぎとビーツ、ジャガイモを煮込んだ栄養満点のスープです。コトコト煮込んで、ブレンダーで滑らかに仕上げれば完成♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/201846/recipe/1031288

ビーツのマスタードマリネ

圧力鍋で柔らかく茹でたビーツをクレソンやマスタード、アップルビネガーなどでマリネします。マスカルポーネを添えて召し上がれ♪

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ビーツとクルミのカラメルサラダ

ビーツにローストしたクルミ、りんごと食感の違いを楽しめるおしゃれなサラダです。クルミに絡めたメープルシロップの甘みがポイント。サラダほうれん草のかわりにレタスでもOKです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15328/recipe/1046109

生のビーツを買うと葉っぱがついていることがありますよね!こちらも捨てずに、お浸しや炒め物にすると無駄なく美味しく食べきれますよ♪

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