旨み&風味アップ♪いろんな食材を「酒粕漬け」してみよう

旨み&風味アップ♪いろんな食材を「酒粕漬け」してみよう

昔から保存食づくりには欠かせない酒かす。この時期は店頭にたくさん出回りますよね。酒かすに漬けこむと、保存だけではなく風味が良くなる、食材が柔らかくなるなど良い事がいっぱいです。今回はそんな酒かす漬けのレシピをご紹介します。

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ムラオキミコ by ムラオキミコ

クリームチーズの酒粕漬け

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酒粕漬け込みの豚肉

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  • 人数:2人

酒粕漬け炒飯

スキレットで酒粕漬け炒飯

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鶏腿肉の酒粕漬け

鶏腿肉の酒粕漬け 唐揚げと照焼き

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ささみの酒粕漬けの山芋和え

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  • 人数:4人

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まとめ公開日:2016/12/13
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