揚げてボリュームアップ!薄切りの豚肉で作る絶品唐揚げ

揚げてボリュームアップ!薄切りの豚肉で作る絶品唐揚げ
鶏肉や牛肉と並んで普段からよく食べられている豚肉。今回は比較的安価で経済的な豚こま肉や薄切りのお肉で作る唐揚げをご紹介したいと思います。厚切りのお肉で作るトンカツや生姜焼きもいいけれど、サクサク食感の豚の唐揚げもおススメですよ♪
fumirioko
fumirioko
2016/12/05
2021/10/07
view

豚ロース薄切り肉で♪カレー味の唐揚げ

豚ロースの薄切りを使ったカレーのスパイスの効いた唐揚げです。マヨネーズをつけながら食べるのがおススメ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1103758

豚こま肉で♪塩マヨ唐揚げ

豚こま肉を使った唐揚げ。漬け込み不要。ビニール袋に入れて揉むだけでしっかり味がつきます。少ない油で揚げ焼きOKなのもうれしいですね!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14594543

豚切り落とし肉で♪カリッとシンプル唐揚げ

味付けはシンプルに塩のみ!切り落としやこま切れのお肉を使って、サクサクに仕上げます。スナック感覚でたくさん食べられますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1019898

豚もものこま切れ肉で♪野菜と一緒にヘルシー唐揚げ

少なめの油で揚げ焼きにした豚もものこま切れ肉。お好きな生野菜と一緒に盛り付けてサラダ仕立てに!ヨーグルト風味のさわやかなソースをかけてどうぞ。野菜もお肉ももりもり食べられますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/128386/blog/14483588

豚切り落とし肉で♪甘辛ダレがやみつきになる唐揚げ

カリカリに揚げ焼きした豚肉とポテトを甘辛だれに絡めた一品。にんにくの効いたたれがホクホクのポテトと豚肉にからんで、ヤミツキになってしまいそうな美味しさです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14960874

薄切りのお肉は広げながら揚げるのがコツ。短時間でカリッと仕上がりますよ♪
色々な味付けで、サクサク食感の唐揚げをぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事