いい味でます♪「おでんの残り汁」でもう1品!

いい味でます♪「おでんの残り汁」でもう1品!

寒い冬に食べたい、アツアツ「おでん」。翌日になるとさらに味が染み込んでおいしく食せますが、それでも汁は余ってしまいますよね。今回は、おでんの「残り汁」を使ったリメイクレシピをご紹介!おいしいエキスがたっぷり入った「残り汁」をうまく使えば、いつもの料理が一段とおいしくなります♪

5,913 VIEW

sakki by sakki

おでんの残り煮汁で炊き込みご飯

残ったおでん煮汁リメイク!うまうま炊き込みご飯、『アナ雪』で気になること

残ったおでん煮汁リメイク!うまうま炊き込みご飯、『アナ雪』で気になること

by shinkuさん

ルー&肉なしWネギの 節約カレーうどん

10分で おでんだしリメイク☆ルーなし肉なしWネギ♪ 節約カレーうどん

10分で おでんだしリメイク☆ルーなし肉なしWネギ♪ 節約カレーうどん

by Legeloさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

おでんで茶碗蒸し

おでん→茶碗蒸し

おでん→茶碗蒸し

by めーさんさん

  • 15~30分
  • 人数:4人

おでんの残り物で五目卵焼きに

おでんの残り物で五目卵焼きにリメイク

おでんの残り物で五目卵焼きにリメイク

by きゃりあおばさんさん

おでんの残りで変わり和風グラタン

おでんの残りで変わり和風グラタン

おでんの残りで変わり和風グラタン

by あっちゃんさん

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/11/29
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
鯉のぼりや兜など♪子どもの日のデコレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP