炒めなくてもおいしい!炊飯器で作る「チャーハン」レシピ

炒めなくてもおいしい!炊飯器で作る「チャーハン」レシピ
チャーハンと言えば、フライパンや中華鍋で炒めるもの!そう思っていませんか?もちろん炒めることで香ばしさなどを生み出すことができますが、実は炊飯器での調理も簡単でオススメなんです!今回はさまざまなバリエーションのレシピをご紹介するので、ぜひお試しあれ♪
hatsuharu
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2016/11/30
2021/10/07
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隠し味で風味&コクをアップ!

ポイントは、ゴマ油・醤油・中濃ソースを入れること!これらをプラスするだけで、深みのあるチャーハンが完成します。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16429321

味つけは後から!ガーリックチャーハン

鶏がらスープで炊いたご飯に、後から醤油とにんにく、塩で味を整えます。通常よりも水を少なめにして炊くことで、パラパラと仕上がります♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15729/blog/10242540

濃い目のキムチで!キムチチャーハン

べちゃべちゃになりがちなキムチチャーハンも、炊飯器なら調整が楽ちん♪味をぼやけさせないためには、味が濃い目のキムチを選びましょう。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/16382528

ツナ缶と小海老のタイ風チャーハン

ツナ缶の油を一緒に加えて炊き込むことで、チャーハンっぽさがアップ!スパイスが必要ですが、お手軽にエスニックな味に仕上げることができますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/60078/blog/16277099

鶏と一緒に!炊き込みチャーハン

炊飯器に鶏肉とお米を一緒に入れることで、鶏のうまみがお米にも染みこみます。ワンプレートで盛り付けるとオシャレですね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/16180253

炊飯器調理は、スイッチを押しさえすればあとは放置でOKなので、他の料理と並行しながら作れるのもメリットです。コンロの数が少なくて…という方は、ぜひ作ってみてくださいね!

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