お口の中ではじける!「みかん」のつぶつぶスイーツレシピ

お口の中ではじける!「みかん」のつぶつぶスイーツレシピ
今回は冬の風物詩「みかん」を使ったスイーツレシピをご紹介します。せっかくの旬の時期ですので、果肉の"つぶつぶ感"をぞんぶんに感じられるレシピを集めました。みかんの味わいや食感が一番良質なこの時期にぜひお試しあれ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/26
2021/10/07
view

皮まであますところなく利用♪

みかんの果肉と果汁を使った甘酸っぱいゼリーは、皮の器に入れれば雰囲気UP!ホームパーティーのお口直しやデザートにもピッタリの味とビジュアルです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/69081/blog/12993570

こんなの初めて!新食感グミ

みかんの果汁を使ったグミは市販でもありますが、こちらは果肉や薄皮まで使った今までにないグミです。グミのもちもち食感とみかんのつぶつぶ食感のハーモニーをお楽しみあれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/12764898

簡単!つぶつぶマフィン

ホットケーキミックスを使ったお手軽マフィンの中に入れるみかんは、あえて薄皮は残してざく切りに。優しい味わいの生地の中でみかんの存在感が際立ちます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/49382/blog/12073649

“即席みかん缶詰風”でスイーツ♪

みかんの果肉とシロップを合わせるだけでできる”みかんの缶詰風”を入れたムースです。ムースのふわふわ感とみかんのつぶつぶ感、おいしいループにハマっちゃいます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/14758138

中も外もみかんたっぷり♪

ヨーグルト風味のパウンドケーキの中には細かくカットしたみかんを、トップには輪切りのみかんをのせて。最高に爽やかな味わいです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8860/blog/14182547

どれも色鮮やかな見た目が目を引きますよね。飽きの来ないさっぱりとした味わいはおもてなしにもピッタリですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事