カリッと食感が絶妙!おやつにオススメの「ハッシュドポテト」レシピ

カリッと食感が絶妙!おやつにオススメの「ハッシュドポテト」レシピ
外側のカリカリさと中身のほくほくさを同時に味わえる「ハッシュドポテト」。大量に作って冷凍保存することもできるので、おやつやおつまみだけでなく、お弁当のおかずとしても大活躍します♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/11/25
2021/10/07
view

プチふわっ♪揚げないハッシュドポテト

じゃがいも・コーン・ハムを使って作るハッシュドポテトレシピ。じゃがいもを水にさらさないことで、成型しやすくなります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/765093

天ぷら粉でサックサク♪簡単ハッシュドポテト

千切りにしたじゃがいもを天ぷら粉で混ぜるので、サクサクとした食感が楽しめます。じゃがいもを薄く広げるため、油は少なめでもOKです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/995330

チーズとろけるハッシュドポテト♪

カリカリともちもちの2種類の食感が味わえるハッシュドポテトレシピです。ころころした見た目も可愛らしいですよね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22345/blog/16280238

カリッとモチッとハッシュドポテト

みじん切りにしてレンチンしたじゃがいもを成型して揚げ焼きにするだけなので、とっても簡単!じゃがいもの食感を残すためにも、潰しすぎないようにするのがオススメです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14628160

のり塩ハッシュドポテト

5mm角に刻んだじゃがいもと、マッシュしたじゃがいもを混ぜて作るので、楽しい食感のハッシュドポテトが出来上がります。青のりなしでも美味しく仕上がりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/78521/blog/16393803

塩味ベースのハッシュドポテトも美味しいですが、お好みで粉チーズやカレー風味、コンソメなどさまざまな味つけが楽しめるのもハッシュドポテトの魅力です。いくつかのボウルに小分けして、いろんなパターンを作ってみるのもオススメですよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事