もうすぐクリスマス!今年は「パネトーネ」を手作りしよう!

もうすぐクリスマス!今年は「パネトーネ」を手作りしよう!
卵やバターたっぷりのリッチな生地に、ドライフルーツが入ったイタリアのクリスマスパン、パネトーネ。"パネトーネ種"という、特殊な酵母を使って作られるこの発酵菓子は、家庭で再現するのは難しいのですが、近いものならおうちでも作ることができます。天然酵母と発酵バターで作る本格派から、ホームベーカリーや炊飯器で作るお手軽レシピまで、絶品レシピ5選をお届けします!
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/04
2021/10/07
view

簡単パネトーネ

3ステップのシンプルな工程で作れる、超簡単パネトーネ。初めてさんでも失敗知らず、上手に作れること間違いナシ!アラレ糖やヒイラギを飾って、可愛く仕上げましょう!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/31464/recipe/353022

炊飯器でパネトーネ

オーブンが無くても大丈夫!炊飯器で作る、ふっくら大きなパネトーネはクリスマスパーティーにピッタリ!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/133944/blog/14870899

イチゴとホワイトチョコのパネトーネ。

ドライイチゴとホワイトチョコが入ったパネトーネ。チョコが溶けたところがたまりませ~ん♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15684/blog/11678528

ホームベーカリーでパネトーネ

ホームベーカリーにお任せ、簡単パネトーネ。オレンジピールの爽やかな香りがGOOD!バターの変わりにカルピスソフトを使って、軽い仕上がりに。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20966/blog/14050584

パネトーネ

天然酵母で作る、じっくり本格派のパネトーネ。卵たっぷりのリッチな生地に、発酵バターの上品な風味が引き立ちます。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/36391/blog/13913145

大きく焼いて、ケーキ代わりに食べてもいいし、小さく焼いてプレゼントにするのもいいですね。こんなパネトーネが作れたら、パーティーが盛り上がること間違いなし!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事