マンネリ食卓の救世主!いつもの「フライ」に一工夫♪

マンネリ食卓の救世主!いつもの「フライ」に一工夫♪
コロッケやアジフライなど、夕飯の定番メニューである「フライ」。かけるものをソースか醤油か変える程度で、フライ自体に変化は期待できませんよね。そこで今回はいつものフライに"一工夫"加えてパワーアップするフライのレシピをご紹介します。味や食感にアクセントが効いて、新たにフライを楽しむことができますよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/16
2021/10/07
view

ポイント3つでワンランクアップのアジフライ

①バッター液に水ではなく牛乳を使用②パン粉にパセリとチーズを混ぜる③揚げる時間は短時間(1~2分) この3つのポイントをおさえれば、臭みはないのにアジの風味が活きたフライの完成!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/16124792

ごはんにもお酒にも合う♪ピリ辛ハムカツ

いつものハムカツに柚子胡椒マヨとチーズを挟みました。とろけ出すチーズとちょっぴり刺激的マヨの風味は、たちまち食卓の人気者になりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/152339/blog/15245856

不思議な衣がサクサクの鍵!

丸い小さなツブツブはなんと「揚げ玉」。衣に使用することで長時間サクサクをキープできる優れものです。生姜醤油の下味がついたささみとの相性も抜群♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57/blog/14283580

いろいろ使える♪コロコロエビフライ

つくり方は普通のエビフライと変わりませんが、丸く成形してから揚げることでビジュアルと食感がUP!お弁当やパーティーで出せば可愛いフォルムにお子さま大喜びです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16006898

具沢山のデラックスコロッケ♪

じゃがいものコロッケの具材として鮭やコーンやクリームチーズをプラス。ホワイトソースは使っていないのに、まるでクリームコロッケのような濃厚な味わいになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/15604579

ほんの一工夫でいつものフライが見違えますね!さらに美味しくなったフライをアツアツのうちに召し上がれ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事