魚介の旨みが染みわたる♪ほっこり「シーフードグラタン」レシピ

魚介の旨みが染みわたる♪ほっこり「シーフードグラタン」レシピ
日に日に寒さが増していると、あつあつのグラタンが食べたくなりませんか?
グラタンの種類はいくつかありますが、今回はシーフードグラタンのレシピをピックアップしてご紹介します。一口にシーフードグラタンといっても種類はさまざま。ぜひチェックしてみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/30
2021/10/07
view

アスパラとえびのマカロニグラタン

フライパン1つで作れる、簡単な工程のグラタンです。えびとアスパラの色どりがきれいですね!

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1778/blog/14394498

えびとアボカドの豆腐グラタン

同じえびグラタンでも、こちらは豆腐・アボカドを使った「ヘルシーバージョン。アボカドの皮を器代わりにしているのも素敵ですね!

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19480/blog/11268482

シーフードうどんグラタン

マカロニの代わりに冷凍うどんを使用したシーフードグラタン。サッと茹でられますから、時短になって便利ですね!

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15029/blog/15561462

たけのこと鱈の和風長芋豆腐グラタン

ホワイトソースは、豆腐と長芋で作っています。炒めた具材には味噌ソースをからめてあるので、さっぱり仕上げのホワイトソースとの相性も抜群です。

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/170689/blog/15965872

牡蠣とほうれん草のグラタン

火を通すと縮みがちな牡蠣が、こんなにふっくら美味しそう♪牡蠣は固くならないよう、一度ワイン蒸しにしています。

→レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35204/recipe/625933

ホワイトソースを作ることなど、普通は手間のかかるグラタンも、缶詰を利用したり、豆腐や長芋のペーストをソースにしたりと、工夫次第で時短が出来ますよ。合わせてチャレンジしてみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事