野菜がヤミツキおつまみに変身!「スティックフライ」を作ろう!

野菜がヤミツキおつまみに変身!「スティックフライ」を作ろう!
野菜をスティック状にカットして揚げれば、さくさくして香ばしく、おつまみやおやつにピッタリ。あと一品ほしいときにも、手軽に作れます。フライドポテト感覚で食べやすいので、野菜嫌いのお子さんにもきっと喜ばれますよ。どんな野菜が合いそうか、チェックしてみてください!
wasante
wasante
2016/11/18
2021/10/07
view

大根の皮で!カレー味のフライド大根

冷水に小麦粉、片栗粉、カレー粉を混ぜ、細長く刻んだ大根の皮をサッとくぐらせたら、サクサクに揚げます。普段は捨てる皮を使えて、エコなおつまみですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/114671/recipe/705457

さつまいもで!ジンジャースティックフライ

自然の甘さが魅力のさつまいもも、スティックフライによく合います。さつまいもを皮付きのまま細切りにして、ショウガ醤油で下味を付けたら、片栗粉をまぶしてフライに。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14899900

シンプルな塩味!フライドごぼう

食べやすい大きさにカットしたごぼうを、小麦粉を付けて揚げるだけ。揚げたてに、塩をふっていただきます。きんぴらにするよりもかんたんで、ビールが止まらなくなる味です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/14473066

揚げない!フライド長いも

ポリ袋に、短冊切りにした長芋と片栗粉を入れて振ったら、フライパンで揚げ焼きに。塩、コショウ、青のりをまぶして出来上がりです。色もきれいで、食欲が増しますね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134141/blog/15906271

フライドにんじん

醤油、酒、ゴマ油、にんにく、しょうがで下味を付けたにんじんを、片栗粉をまぶして揚げるだけ。にんじん嫌いでも、これならぱくぱく食べられそう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13065991

スティックフライにすれば、さつまいもや長芋などのポテトはもちろん、にんじんやごぼう、大根の皮だって、ヤミツキおつまみに大変身です。野菜不足を感じたときや、冷蔵庫の整理にもおすすめ。ぜひ試してみてください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事