秋冬の食卓を彩るもう一品♪アツアツ「じゃがいも料理」レシピ

秋冬の食卓を彩るもう一品♪アツアツ「じゃがいも料理」レシピ
各種野菜の価格が高騰する中でも、比較的安定した価格を保っている家計の味方「じゃがいも」。今回はそんなじゃがいもを使った、秋冬にぴったりの温かいお料理をご紹介します。じゃがいもの特長を活かしたホクホクでアツアツのものばかり集めましたので、寒い日の一品にぜひご活用ください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/13
2021/10/07
view

茹でた後にオーブンで焼いてアツアツ♪

じゃがいもをお鍋で茹でる&オーブンで焼いているので、外はカリカリ・中はホクホク♪塩こしょうのシンプルな味付けが食感をより引き立てます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/605325

ホワイトソース不要の簡単グラタン

面倒なホワイトソースづくりはナシ!じゃがいもを牛乳や生クリームと煮込んで火を通しておくことで、オーブンで焼く時間も短縮です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/162117/blog/16312483

食事にも、おやつにもなる万能一品♪

粗めにカットしたじゃがいもと潰したじゃがいもの、2つの食感が楽しめるハッシュドポテトです。夕食のサブメニューにはもちろんのこと、お子さんのおやつにも、朝食にも活躍!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/15835258

アツアツ・カリカリ・トロ~リの幸せ♪

アツアツに揚げたじゃがいも餅を一口。中からはカリカリに焼いたベーコンとトロ~リとろけたチーズが顔を出します。夢中で頬張ってヤケドには注意!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/151332/blog/14938708

レンジでできちゃう洋風肉じゃが

じゃがいも・玉ねぎ・ベーコンを、コンソメやバターなどの調味料と合わせてチンするだけでできる簡単肉じゃがです。スープの要素も持ち合わせているので、汁物がないときの一品にもgood♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15425895

じゃがいもには加熱しても壊れにくいビタミンCが豊富に含まれているので、風邪をひきやすいこの時期の予防食としてもおすすめ!ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事