憧れの洋食メニュー♪「クリームコロッケ」を上手に作るコツ

憧れの洋食メニュー♪「クリームコロッケ」を上手に作るコツ
洋食の人気メニュー、クリームコロッケ。美味しいですが、おうちで作るのは難しいイメージがありませんか?そこで今回はクリームコロッケのレシピを、上手に作るコツと共にご紹介します。慣れてしまえば意外と簡単ですので、今まで失敗が多かった人も参考にしてください♪
pon
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2016/11/16
2021/10/07
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蟹缶を使ってお手軽に

蟹缶を使った手軽なクリームコロッケのレシピです。ダマになりやすいホワイトソースは、玉ねぎと小麦粉を一緒に炒めることで口当たりが滑らかになります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16127067

生地を冷凍庫で固めると◎

ホワイトソースをレンジで作ります。クリーム生地はベタついてしまいがちですが、一度冷凍庫で冷まして固めてから成形すると、上手に扱えますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/12655169

ひっくり返すときは木べらと菜箸を使ってゆっくりと

豆腐のクリームは冷ます必要がないので、30分程で完成です!衣はパン粉だけでOK。木べらと菜箸を使うと、ひっくり返すときの型崩れが予防できます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/blog/15341205

しっかり衣をつけると爆発防止に!

余ったシチューでチーズを包んで、コクのあるクリームコロッケにアレンジ♪まんべんなく小麦粉をはたいて衣をしっかりつけると、破裂しにくくなるようです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22514/blog/15345514

トースターでとっても簡単!

こちらのレシピは油で揚げずトースターで調理します。爆発や型崩れの心配がありませんね。タネに焼き麩を混ぜているので、まとめ易いうえにかさ増し効果も♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/6690

いかがでしたか?少しハードルの高いクリームコロッケですが、上手に作るコツを参考にすれば失敗も減りそうです。ポイントを押さえて、おうちでも定番メニューにしたいですね♪

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