ピザっぽいのにピザじゃない!「フラムクーヘン」とは?

ピザっぽいのにピザじゃない!「フラムクーヘン」とは?
フランス・ドイツにほど近いアルザス地方に伝わる、ピザに似た薄焼きのスナックです。軽い食感が人気を博し、専門店も出来るほど。そんなフラムクーヘン、簡単な材料でおウチで作ってみませんか?発酵などの手間もかからず焼き時間も短く済むので、朝ごはんから秋の夜長を楽しみたい時間まで、いつでも大活躍です。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/05
2016/11/05
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朝――混ぜて焼くだけ、簡単に!

サワークリームで、チーズよりあっさりした口当たり。重すぎないので朝ごはんにもピッタリ!こんがり焼けたビアハムの香ばしい香りで目覚めもバッチリ!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/80264/blog/16002551

ブランチ――濃厚トッピングでお腹も満足♪

玉ねぎ&ベーコンの定番トッピング。ヨーグルトと生クリームで作るソースはミルク風味たっぷり。水切りヨーグルトを使うとより濃厚な味わいに。

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おやつに――生地作りはホームベーカリーまかせ

ピザ生地をホームベーカリーにおまかせすれば、あとはトッピングを用意して焼くだけ!ヨーグルトで伸ばしたクリームチーズや、カリッと焼けたチョリソーが食欲をそそります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/59618/blog/14456767

夜――お気に入りのワインとともに

薄く広げた生地は、焼き時間も短くてOK!ピーマンのグリーンと、紫玉ねぎの紫色がアザやあかなコントラストで美しい!バジルペーストとモッツァレラチーズの組み合わせも、ワインやビールにぴったりです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/145872/blog/15795978

休日前――キムチを使って

フラムクーヘンの生地の作り方を覚えたら、トッピングをひとひねり。韓国海苔やキムチで一味違った味わいに。サワークリームもキムチも発酵食品なので意外に相性バツグンなのです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/13312/blog/13638081

一日のどんなシーンにも馴染むお手軽で優秀なフラムクーヘン。一度お試しして優雅な時をお過ごしくださいね。

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