この“味”と“見た目”を活かそう!「甘納豆」でつくるスイーツレシピ

この“味”と“見た目”を活かそう!「甘納豆」でつくるスイーツレシピ
「甘納豆」は買っても飽きてしまったり、貰っても食べきれなかったり。日持ちするので、冷蔵庫やお菓子箱に放置したままという方も少なくないのでは?今回はそんな甘納豆を消費できるスイーツレシピをご紹介します。多種類のお豆が入っている甘納豆であれば、いろどりも良く、味に深みを出せます。単一のお豆でも、均等なお豆の粒が映え、スイーツの甘みに一役買います。ぜひチェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/24
2021/10/07
view

匠のつくる和菓子?いいえ、おうちで簡単に♪

まるで老舗和菓子店で売られているような立派な練り菓子。煮かぼちゃと甘納豆と塩と水を練り合わせて、ラップで茶巾型に整えただけなんです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/188253/blog/15970115

朝食やおやつタイムが一段ハッピーに♪

甘いトーストは、ジャムやピーナッツバターばかりでマンネリになりがちですよね。そこでオススメが、甘納豆とクリームチーズをトーストにオン!甘みと酸味のバランスが絶妙です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/blog/13631524

女性にうれしいヘルシースコーン♪

ホットケーキミックスや甘納豆の甘みがあるので、砂糖は不使用。さらにスーパーフードのキヌア入りとくれば女性は放っておけないですね!携帯食やプレゼントにも♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52648/blog/16179022

和菓子と中華菓子のコラボレーション

中華料理店でよく見かけるゴマ団子。こちらのゴマ団子は、こし餡ではなく甘納豆をイン!お餅とホクホクとした甘納豆の食感は、本家に負けず劣らずの好相性ですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/164278/blog/16258767

チョコと甘納豆の思いがけない融合!

甘納豆が合うのは和菓子!だけではないんです。チョコレートとココアでできた生地に甘納豆をトッピング。ビター&スイートな味わいはクセになりそう!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16329458

ご紹介したスイーツは、ほとんどのものが砂糖を使っていません。甘納豆の甘みだけで十分おいしくなるんです♪おうちに余っていたらぜひお試しくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事