パン作り中級者さんへ♪「ライ麦パン」を手作りしよう!

パン作り中級者さんへ♪「ライ麦パン」を手作りしよう!
パン作りを始めると、色々な種類のパンを作りたくなりますよね。そこで今回はライ麦パンのレシピをご紹介します。ライ麦パンは食物繊維やミネラルを多く含むので、ダイエットや健康を意識している方にもおすすめです♪
pon
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2016/11/04
2021/10/07
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ほんのりライ麦パン

ライ麦粉と小麦粉の割合は1:5程度。ふんわり仕上がるので、ライ麦パン入門におすすめです。そのままでも、サンドイッチにしてもいいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11338/recipe/8626

40%ライ麦パン

ライ麦は4割程度なので比較的ふんわり、生イーストで作るレシピです。焼成の翌日が断然美味しくなるので、一晩寝かせてからいただきます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16729/blog/16180289

ドライフルーツ入りライ麦パン

こちらは酵母を使う本格派レシピです。一次発酵は一晩掛けてゆっくりと。あえて不揃いな形に成形し、見た目も楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/117916/blog/15301638

ドライトマトとオリーブのライ麦パン

扱いの難しいライ麦ですが、ホームベーカリーにお任せすれば安心です。噛むほどにオリーブやドライトマトが香ります。シンプルにオリーブオイルをつけて召し上がれ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15975/blog/11271371

捏ねない100%ライ麦パン

生地を混ぜたら冷蔵庫へ。生地が大きく膨らむので、袋などで閉じた方が安心です。ライ麦100%は固くどっしりとして食べ応えがあります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22380/blog/14086426

扱いに慣れが必要なライ麦パン。最初は失敗もあるかもしれませんが、何度も作って好みのレシピを見つけてくださいね♪

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