副菜からメインおかずまで!レンジで簡単「作り置き」レシピ集

副菜からメインおかずまで!レンジで簡単「作り置き」レシピ集
あと一品欲しい!そんなとき、あると助かる常備菜。レンジでチンするだけの簡単調理で、美味しくて日持ちする作り置きおかずが出来ちゃうんです。野菜の常備菜からお肉がメインのおかずまで、レンジだけで作れる簡単レシピを集めてみました。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/22
2021/10/07
view

なすのこってり味噌炒め

なすと調味料を一緒にレンジでチンするだけで、こってり美味しい味噌炒めに。ごはんがもりもり進むおかずです♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/blog/10985534

切り干し大根ときのこのマリネ

切り干し大根を、きのこといっしょにレンチンした簡単美味しいマリネです♪レモン汁とブラックペッパーで、いつもの切り干し大根がオシャレな洋風おかずに大変身!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/125857/blog/16075500

小松菜ともやしのナムル

葉物野菜の代表格、小松菜を使った常備菜。もやしと一緒にレンチンして、中華だしとごま油で味付け。しっかり味が染みたナムルなら、野菜が苦手な子供たちにも美味しく食べてもらえそうですね♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/149720/blog/15941844

かぼちゃの甘煮

ほっこりかぼちゃの煮物を、レンジで簡単に作っちゃいましょう!少し小さめにカットして、過熱時間を短くするのがポイントです。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/15056583

ひじきの煮物

常備菜の定番、ひじきの煮物もレンジで作れば超簡単!ノンオイルで美味しくヘルシーに作れます♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/15489884

牛肉と玉ねぎの甘辛煮

うれしいお肉の作り置きおかずです♪そのまま食べても美味しいし、ごはんに載せて牛丼風、卵とじにも。アレンジがきくのがいいですね♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16103143

ジューシー鶏チャーシュー

鶏むね肉で作る、さっぱり鶏チャーシュー。そのまま食べても美味しいし、サンドイッチやサラダの具材、丼や麺のトッピングにしても美味しい♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16226309

レンチンで作ったとは思えない、美味しそうなおかずが勢揃い。日持ちするので、お弁当のおかずにしたり、アレンジして食べたり、いろんな工夫ができそうですね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事