白菜使いきり!15分で作れるメインのおかず

白菜使いきり!15分で作れるメインのおかず
丸ごと買った白菜。使い切れずに萎びてしまった・・・なんてことはありませんか?そんな方にぜひご紹介したい、白菜を使ったメインおかずのレシピをまとめました。どれも15分以内で作れるので、毎日の献立に役立ててくださいね♪
pon
pon
2016/10/30
2021/10/07
view

豚肉と白菜のピリ辛味噌煮

豚肉や白菜・しらたきを炒め煮にします。ニンニクや豆板醤が効いているのでスタミナがつきそう!出汁は少なめで、白菜の水分で煮込みます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/752464

白菜と鶏肉のクリーム煮

柔らかい白菜やキノコなら、朝食にクリーム煮だって作れます!人気のスキレットを使えば洗い物も減るので、忙しい朝に大活躍の予感。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148900/recipe/983909

麻婆白菜

市販の素を使わないけど本格的な定番中華料理です。白菜とひき肉だけでなく、春雨を使うことで適度なトロみとボリューム感も!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14695/recipe/739009

白菜のロールとんかつ

豚バラ肉で白菜を包み、衣をつけて揚げるだけ!薄切り肉なら素早く火が通って柔らかです。下味をつけないので、ソースでアレンジが広がりそう♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19692/recipe/5588

ひき肉と白菜の豆乳坦々鍋

時間の掛かる鍋料理も、白菜&ひき肉ならさっと完成!豆乳で煮込むので、見た目より辛くなく、まろやかに仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16306885

白菜はクセがないので色々な献立に役立つと思います。レシピを参考に、無駄なく使い切ってくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事