今が旬!人気急上昇の「バターナッツかぼちゃ」を使ったレシピ

今が旬!人気急上昇の「バターナッツかぼちゃ」を使ったレシピ
今人気急上昇の「バターナッツかぼちゃ」をご存知ですか? 独特の形がいかにも外国産のかぼちゃっぽいですね。味は濃厚で栄養もたっぷり!今回はそのバターナッツかぼちゃを使ったレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/13
2021/10/07
view

鮭とバターナッツかぼちゃのシチュー

鮭やインカのめざめなどたくさんの具材に、あらかじめペースト状にして冷凍しておいたバターナッツかぼちゃのベースを加えて栄養満点のシチューにしてあります。パンにもあいそう!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/recipe/664846

バターナッツかぼちゃのニョッキ

普通はじゃがいもで作るところをバターナッツかぼちゃで作ったニョッキです。アンチョビやニンニクがきいたトマトソースに絡めて。お酒のおつまみにも。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/8504/blog/15785824

バターナッツかぼちゃとアボカドのサラダ~キャラウエイの風味

バターナッツかぼちゃとアボカドを、マヨネーズベースのドレッシングで和えたお洒落でヘルシーなサラダです。つぶ入りマスタードやキャラウェイ、ナンプラーが味のアクセントになっています。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/42046/blog/16286599

バターナッツかぼちゃとくるみのサラダ

タジン鍋で柔らかく蒸したバターナッツかぼちゃにマヨネーズを加え、食感のアクセントにくるみを入れたひと品です。シンプルな素材の美味しさを堪能できますね。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/15088/recipe/297888

バターナッツかぼちゃのチーズポタージュ

飴色になるまで炒めた玉ねぎに、生のままのバターナッツかぼちゃを加えて炒め煮してあります。スープで伸ばして仕上げには粉チーズで。濃厚な美味しさを堪能できそう♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/111044/blog/15455244

アメリカ原産のバターナッツかぼちゃは、その名の由来通りナッツのような風味とねっとりとした果肉が特徴です。甘くて繊維も少なく調理もしやすいことから、スイーツに使われる事が多いのですが、今回はあえてお総菜のレシピを集めました。今が旬のこのバターナッツかぼちゃで、是非皆様も美味しいお総菜を作ってみてはいかがでしょうか。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事