お財布に優しい♪「塩麹×鶏むね肉」のしっとりおかず

お財布に優しい♪「塩麹×鶏むね肉」のしっとりおかず
家計の味方「鶏むね肉」。コスパの良さから、食卓に登場する機会が多いのではないでしょうか。そんな鶏むね肉の悩みといえば、パサついてしまうこと。今回ご紹介するレシピは、塩麹を使ってしっとり仕上げたおかずです。普段の献立やお弁当などに役立ててください♪
pon
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2016/10/17
2021/10/07
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鶏むね肉の塩麹バターソテー

塩麹に漬けた鶏肉に片栗粉をまぶしてソテーします。衣があるのでバターがよく絡む!お好みでレモンを絞って召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/912128

とり天

パサつきがちな揚げ物も、塩麹の効果でしっとりジューシーに。十分味がついているので、このままお弁当に入れるのもおすすめです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/7791/blog/12219540

鶏むね肉の酒蒸し

余熱調理でしっかり加熱し、柔らかさをキープします。砂糖は保存性&保水性をアップさせるのでぜひ入れてくださいね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/12278336

塩麹と青じそだけでナゲット風

お肉はミンチより大きく切って、食感を残しています。塩麹は焦げやすいので、弱火で蒸し焼きに。青じその香りでさっぱりといただきます♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/15218013

鶏むね肉のカレーパン粉焼き

鶏むね肉をにんじんやじゃがいもと一緒にソテー。カレー風味をまとったこんがりパン粉が、なんとも食欲をそそる一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80718/blog/13718017

塩麹に漬けるときはできるだけ長く時間を取ると、よりしっとり感が増しますよ。ぜひ一度お試しください!

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