ピリ辛味がクセになる♪残ったキムチでチゲスープ!

ピリ辛味がクセになる♪残ったキムチでチゲスープ!

キムチを冷蔵庫に入れておくと、発酵がすすんで酸味が強くなってしまったり、他の食材に臭いが移ってしまって…なんて経験はありませんか?そんな時はスープに入れてしまいましょう!今回はキムチを使ったホットなチゲスープをご紹介します♪

1,287 VIEW

fumirioko by fumirioko

たらこ入りキムチチゲ

たらこ入りキムチチゲ

たらこ入りキムチチゲ

by ぐつぐつさん

  • 15~30分
  • 人数:2人

コチュジャンをプラスしたコク旨チゲ

キムチが美味しくなってきたら「キムチチゲ」。

キムチが美味しくなってきたら「キムチチゲ」。

by イェジンさん

スパム&チーズ キムチチゲ

スパム&チーズ キムチチゲ

スパム&チーズ キムチチゲ

by hannoahさん

  • 15~30分

豆腐キムチチゲ

豆腐キムチチゲ

豆腐キムチチゲ

by unaunamiさん

  • 15~30分
  • 人数:3人

あさりと豆腐のキムチチゲ

あさりと豆腐のキムチチゲ☆

あさりと豆腐のキムチチゲ☆

by snow kitchen☆ さん

  • 15~30分
  • 人数:4人

---------------------------------------------------
★レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
http://www.recipe-blog.jp/

★くらしのアンテナをアプリでチェック!

 

この記事のキーワード

まとめ公開日:2016/10/16
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
お弁当に!アイデアおにぎりレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くらしのアンテナ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP