爽やかな甘みをまるごと味わう!ぶどうを使ったスイーツレシピ集

爽やかな甘みをまるごと味わう!ぶどうを使ったスイーツレシピ集
宝石と称されることもある「ぶどう」ですが、品種によって甘味や酸味が大きく異なりますよね。ほどよい酸味も美味しいですが、あまりにも酸味が強いというときは、スイーツにするのもおすすめです。酸味が良いアクセントになって、絶品スイーツが完成しますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/10/17
2021/10/07
view

ぶどうのコンポート

赤ワインや白ワインで作ったコンポートは、色味が鮮やかな仕上がりに!そのまま食べても美味しいですし、ヨーグルトやドリンクに混ぜるのもおすすめです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/13667323

ぶどうでワインサイダーゼリー

ぶどうから作られるワインは、もちろんぶどうの実とも相性ばっちり♪おもてなしにもピッタリのおしゃれな一品が完成します。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/273035

マスカルポーネムース~ぶどう添え

混ぜて冷やすだけの簡単レシピですが、容器にこだわれば豪華な見た目に♪まろやかでコクがあるムースに、ぶどうの酸味が相まって、絶妙な一品になりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21832/blog/15485841

食パンで作るぶどうのミルフィーユ風

食パンで作ったとは思えないほどの、洗練された見た目の一品。食パンを薄く伸ばしてカリッと焼きあげることで、ミルフィーユのような生地になります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15542247

ぶどうのタルト

これでもか!というくらいぶどうを乗せた、贅沢スイーツレシピ。マルサラ酒が香るクリームが、ぶどうにぴったりマッチします♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15495729

ぶどうを贅沢に使用するスイーツは今だけしか食べられない、特別な味です。ゼリーやタルト、コンポートなど、お好みに合わせて作ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事