主役級のメニューに!ごはんがススム「大根ステーキ」レシピ集

主役級のメニューに!ごはんがススム「大根ステーキ」レシピ集
メインおかずというよりは、脇役になりがちな食材「大根」を一気に主役級に上げるレシピをご紹介!大根の旨味をそのままにする「大根ステーキ」でご飯はもちろんお酒もススムこと間違いなし!味付け次第でバリエーション豊富、ヘルシーなのに食べ応え十分な「大根ステーキ」をぜひお試しください♪
yunsakku
yunsakku
2016/09/21
2023/06/15
view

ベーコンでカリカリ♪

中はジューシー、外はカリカリ♪大根の下茹ではお鍋で茹でてそのまま冷ますので、前日にやっておくと時短になりますよ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/43523/blog/15029994

梅しそ照焼♪

出汁で茹でた大根をフライパンで焼くだけの簡単1行レシピ!麺つゆに梅干を混ぜたソースは絶品です。

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7418/blog/2619311

韓国風肉そぼろあんをかけて♪

大根の下茹ではレンジでOK!こんがり焼いた大根の上に韓国風の甘辛そぼろあん。相性ばバツグンですよ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/13989356

ちょっと洋風♪チーズ明太

コンソメで下茹でした大根をこんがり焼いて醤油と味醂で味を整え、チーズと明太子をトッピング!こんがりソテーした大根はコクと旨味が凝縮されていますよ。

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7219/blog/2609520

焼肉のタレでガッツリ!

下茹ではレンジでOK!焼肉のタレでこんがり焼きます。格子状に入れた切れ目が味を染み込ませるポイントですよ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/131313/blog/15773395

じっくり出汁を含ませる下茹で、簡単にレンジで下茹でするレシピもありますが、どれも旨味がぎゅっと詰まったものばかりです。出汁で下茹でする場合は前日にしておけば当日の調理はぐっと時短になりますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事