おやつにオススメ♪「チーズ」を使ってひと味違ったプリンはいかが?

おやつにオススメ♪「チーズ」を使ってひと味違ったプリンはいかが?
子どもに人気のおやつと言えば「プリン」ですが、チーズを入れることで濃厚さが加わり、いつもと違った味が楽しめるんです。栄養もプラスされるので、お子さまのおやつにも最適ですよ。そこで今回は、「チーズプリン」のレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/28
2021/10/07
view

濃厚チーズプリン

柔らかくしたクリームチーズにゼラチン入りの温かい牛乳を入れたら、あとは冷やし固めるだけ。仕上げにジャムをのせれば、チーズと果物の甘酸っぱさのハーモニーがクセになる一品の完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/blog/14755804

スペイン風チーズプリン

クリームチーズや卵、牛乳を混ぜ合わせたら、お湯をはったオーブンで蒸し焼きにします。牛乳に移したレモンの香りが味に深みを与え、濃厚な味わいに仕上げてくれますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201669/recipe/1029561

豆腐チーズプリン

クリームチーズには、なめらかにした絹ごし豆腐を加えてヘルシーに。あっさりした味わいで、カロリーが気になる方にもオススメです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22686/recipe/226160

粉チーズのチーズプリン

牛乳や生クリームに粉チーズを入れたら、型に流して蒸し器で蒸し焼きします。上にのせた香ばしい粉チーズの香りもアクセントになって、子どももペロッと食べられちゃうおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/70242/blog/14608102

かぼちゃのチーズプリン

柔らかくしたかぼちゃや牛乳をよく混ぜ合わせたら、電子レンジでチンするだけ!チーズがほんのり香るプリンは、かぼちゃを入れることでもっちり食感に仕上がります♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/96345/blog/14612705

チーズの種類を変えてみたり他の食材と合わせることで、色々な「チーズプリン」が楽しめますね。ぜひお気に入りの味を見つけて楽しんでみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事