ピリっと刺激的!あとひと品におすすめ「わさび味の小鉢」

ピリっと刺激的!あとひと品におすすめ「わさび味の小鉢」
夕飯のおかずやおつまみなどに、あとひと品欲しいときがありますよね。そんなときは、わさびを使ったおかずがおすすめです。わさび味はメインのおかずと味が被りにくいので、色々な献立で役立ちますよ♪余りがちなチューブわさびの消化にもおすすめです。
pon
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2016/10/02
2021/10/07
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アボカドとカニカマのわさびマヨネーズ和え

お手頃なカニカマとまったりアボカドをマヨネーズで和えた簡単サラダ。こってりする所をわさびと黒胡椒がピリっと引き締めます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/2595

鶏ささみとクリームチーズのわさび醤油和え

茹でたササミとクリームチーズ、きゅうりをわさび醤油で和えたひと品。チーズが入っていますが、意外とさっぱりあっさりしています。海苔と醤油で、ごはんにも合いますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049844

はんぺんのわさび和え

はんぺんはオリーブオイルで焼き色をつけて香ばしく。仕上げの海苔が風味アップに役立ちます。冷めても美味しいのでお弁当の隙間に入れても。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/131613/recipe/807036

和風マッシュポテト

生クリームもバターも使わないヘルシーなマッシュポテトです。わさびの他に出汁や昆布茶などが入っているので、和の献立によく合いそうですね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12778/recipe/121632

インゲンの白和え

和え衣には白味噌やごまペーストを使う、甘くない大人の白和えです。飾りのドライマンゴーで色味をプラス。好みの野菜でアレンジできそうですね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/268192

いつもは脇役のわさびですが、調味料として使えば存在感がアップします。わさびは加熱すると風味が飛びやすいので、できるだけ材料を冷ましておくといいですよ♪

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