塩焼きだけじゃ物足りない!旬を楽しむ「さんまのグリル」

塩焼きだけじゃ物足りない!旬を楽しむ「さんまのグリル」
秋の味覚「さんま」の定番と言えば塩焼きですよね。でも、いつも同じ味では物足りない。そんなときに作ってみて欲しいのがさんまのグリルです。こんな食べ方があったんだ!と、メニューのバリエーションが広がりそうなレシピをご紹介します。
pon
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2016/09/28
2021/10/07
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さんまのグリル〜トマトソース〜

さんまを三枚に下ろしてこんがり焼きます。フレッシュなフルーツトマトをオリーブオイルやレモン汁で和えたソースに、バジルの葉をトッピングして爽やかに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/159125/blog/15534339

秋刀魚のヤンニョム焼き

コチュジャンや香味野菜が効いたパンチのあるソースはごはんにぴったり!はらわたを残したまま焼いて、ソースと混ぜて食べても美味しそうですね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/58769/recipe/1055495

さんまの柚子こしょう風味

内臓を取ったさんまをローズマリーとオリーブオイルでマリネ。柚子胡椒の辛みで引き締めます。水分をしっかり拭き取るのが、臭みなく焼き上げるポイントです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/487757

さんまのバジルロール焼き レモンソース

お刺身用の新鮮なさんまにバジルを巻いたさっぱりレシピ。レモンソースは果汁とメイプルシロップを使うのが美味しさの秘密!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/14602113

さんまのカレー焼き

カレー粉と小麦粉をまぶしたさんまをじっくり焼きます。パン粉はにんにくやパセリの香りを効かせて。乾燥パン粉は焦げやすいので火加減に注意!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/100726/recipe/811899

さんまは水揚げ量が安定してくる9月頃になると、価格が落ち着いてくると言われます。同時に脂が乗って美味しい時期になりますので、色々なレシピを試したいですね!

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