「にんにく醤油」で外さないおいしさ!15分以内で出来る野菜のおかず

「にんにく醤油」で外さないおいしさ!15分以内で出来る野菜のおかず
野菜のおかずはサラダや炒め物、煮物などいつも同じような味付けになってしまうことも多いですね。そこで大人にもお子さまにもウケのいい「にんにく」と「醤油」を使ってパンチのあるおかずを手早く作ってみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/11
2021/10/07
view

揚げれんこんのにんにく醤油

カリッと揚げたレンコンににんにく醤油を絡めるので、しっかりと味がつき、風味豊かなおかずになります。パンチのある味はおつまみにも喜ばれますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/32799/recipe/161100

しし唐の焦がしにんにく醤油がけ

醤油とにんにくの組み合わせでたっぷりししとうが食べられるレシピです。フライドガーリックを油と共にジュワっと掛けて、あっという間に完成です♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/2657

香ばしにんにく醤油オイルのボイルキャベツ

鶏ガラスープと塩で色よく茹でたキャベツにごま油とにんにく、醤油を合わせて作ったタレを掛けたら出来上がり♪少し振りかける鶏ガラスープとにんにくのパンチのきいたタレがキャベツを格段に美味しくします!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14487614

セロリとベーコンのにんにく醤油和え

セロリの独特な味が苦手な方もぜひ試して欲しい一品です!にんにくの旨みとベーコンのコク、醤油の香ばしさでセロリをたっぷり食べられますよ。時間をおいて食べても美味しいので、常備菜としてもおススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041271

ジャガイモのにんにく醤油あえ

サッと作れるお手軽レシピ!ジャガイモをレンジ加熱した後、フライパンで乾煎りをして水分を飛ばしたら、にんにく醤油と砂糖を絡めて完成です。おかずにもおやつにもおススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/145927/recipe/855538

にんにくと醤油の組み合わせはパンチと香りがたまらないですね。普段はあまり野菜に箸の進まない人もこのゴールデンコンビと合わせたら、野菜がモリモリ食べられるかもしれませんよ。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事