お洒落なおつまみ♪チーズを使った「ピンチョス」はいかが?

お洒落なおつまみ♪チーズを使った「ピンチョス」はいかが?
食材を串や楊枝でパンに刺して留めていたことに、その名が由来する「ピンチョス」。食材をカットして留めるだけで、手軽にお洒落な一品を増やすことができます。おつまみや前菜、パーティーなどにおすすめ♪今回は、お酒のお供に欠かせないチーズを使って簡単にできるレシピを集めてみました。
Kayoko*
Kayoko*
2016/09/17
2021/10/07
view

スライスチーズとハムのピンチョス

スライスチーズとハムを交互に重ねて作ったしましまがキュート♪具材のカットをアレンジするだけで簡単にできるのが嬉しいですね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/15282513

チーズの大葉海苔巻きピンチョス

プロセスチーズに大葉と海苔を巻くだけのお手軽レシピ。大葉と海苔がはがれないように、チーズの面に当たるようにして巻くことがポイントです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/blog/15435350

トマト&クリームチーズのピンチョス

クリームチーズのまろやかさと、フルーツや野菜の酸味がよく合います。お好みでハチミツやクルミを散らしても美味しい♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/15335923

チーズとチョコのピンチョス

クラッカーまたはビスケットにチーズとチョコをのせたデザート風のピンチョス。箸休めにもおすすめですよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/34667/blog/15575542

ちータバトマトdeピンチョス

野菜と両面をカリッと焼いたベーコンを、焼いてとろけたチーズでくるんでいます。仕上げにタバスコをかければお酒がすすむおつまみに!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/14037865

トマトとチーズと生ハムのピンチョス

ワインによく合う生ハムやチーズを、ひと手間かけて作るピンチョス。バジルを添えれば彩りも綺麗ですね♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17561/blog/2731645

かわいいピックを使ったり、爪楊枝にマスキングテープを巻いたりすれば、テーブルにいっそう彩りを添えること間違いなし!簡単にできるレシピばかりですので、ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事