固くならない、もちもちの「バター餅」レシピ

固くならない、もちもちの「バター餅」レシピ

秋田県で40年以上も食されてきたという郷土菓子「バター餅」は、テレビでも紹介されて話題になりました。もち米にバター・卵黄・小麦粉・砂糖などを混ぜ合わせて作るため、時間が経っても固くなりにくいのだとか。また、ここでは「ハワイのバター餅」もご紹介します。秋田とは工程も味も違い、ココナッツが香る南国の味。ぜひお試しください!

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sakki by sakki

本格派のオシャレなバター餅

オシャレなバター餅

オシャレなバター餅

by レイさん

  • 1時間以上
  • 人数:5人以上

切り餅で作る、本場秋田のバター餅

本場♪秋田のバター餅(切り餅編)

本場♪秋田のバター餅(切り餅編)

by レイさん

  • 15~30分

レンジで簡単!白玉粉でバター餅

レンジで簡単‼ミルキー♡白玉粉で♪バター餅

レンジで簡単‼ミルキー♡白玉粉で♪バター餅

by Mariさん

  • 5~15分
  • 人数:2人

かりもちっ!バター餅ケーキ

もはやお餅‼かりもちっ♡バター餅ケーキ

もはやお餅‼かりもちっ♡バター餅ケーキ

by Mariさん

  • 1時間以上
  • 人数:4人

ハワイのバター餅

バター餅

バター餅

by サチハワイさん

  • 1時間以上

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まとめ公開日:2016/09/11
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