さっぱりとした甘さが残暑に嬉しい♪「すだちスイーツ」レシピ

さっぱりとした甘さが残暑に嬉しい♪「すだちスイーツ」レシピ
今回は8~9月が旬の「すだち」を使った初秋にぴったりのスイーツをご紹介します。さわやかな香りと酸味を持ち合わせたすだちスイーツは、残暑で暑い日にもちょっぴり涼しくなってきた日にも、お口をさっぱりさせてくれて気分もリフレッシュしてくれる使えるおやつです。是非チェックしてみてください♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/26
2021/10/07
view

材料は3つ!簡単グラニテ

材料は、すだち・ミネラルウォーター・グラニュー糖の3つだけでできる簡単グラニテ(シャーベット)です。すだちの皮も入っているので、口に含めばさっぱり爽やか~!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10077/blog/12545178

暑い日にもってこいのクッキー♪

すだちの果汁と皮まで入ったすだちのクッキーは、サクサク軽い食感とさわやかな風味が特徴。暑い日でもパクパクいけちゃうおやつです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/89935/blog/13681793

すだちと和菓子は相性◎!

すだちが和食でよく使われるように、和菓子と合わせても好相性♪九州名物のかるかんもすだちの風味が加わって上品な甘さが引き立ちます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/blog/15684405

オレンジじゃないよ!すだちだよ♪

オシャレで美味しそうなオレンジのケーキ…ではありません!すだちの皮とシロップ漬けを使った、しっとりパウンドケーキです。パーティーなどでふるまってみんなを驚かせて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055075

チーズ×すだち=極上の酸味☆

チーズのコクのある酸味とすだちのさわやかな酸味がコラボレーションしたレアチーズケーキです。より濃厚に仕上げたいときはカッテージチーズをクリームチーズに替えればOK♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/12548282

「ちょっと重いかな?」というスイーツも、すだちが入るとさわやかで軽やかな味わいになりいただくときの抵抗が少なくなりますよ。是非お試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事