男子の胃袋をつかむ!がっつり「ポークソテー」のワンプレートめし

男子の胃袋をつかむ!がっつり「ポークソテー」のワンプレートめし
濃いめのタレでからめた肉厚ポークソテーをごはんにのせれば、ガッツリ男子メシ!ポークはもちろん、タレを多めにかければ、ごはんもたくさん食べられます。色々なタレで作るレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみて下さいね。
Kayoko*
Kayoko*
2016/09/06
2021/10/07
view

ガーリックバターしょうゆで♪

ガリバタしょうゆで、間違いない味です!仕上げににんにくを散らして貝割れを添え、黒こしょうをふって。トンカツ用の豚ロース肉を柔らかくジューシーに仕上げるコツも書かれていますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14548411

蒲焼き風♪

豚ロースを鰻の蒲焼き風にソテー。豆板醤を入れたちょっとピリ辛のタレで煮詰めたお肉を、ご飯にかければスタミナ満点!ネギと大葉を添えて彩りよく♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9693/blog/12473220

クリームソースで♪

生クリームと牛乳などで作るソースを、ソテーした豚肉に回しかけていただきます。仕上げに温玉をのせれば、カルボナーラ風の味になりますよ♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575662

マーマレードソースで♪

マーマレードジャムを入れた甘しょっぱいタレのソテー。タレを照りが出るまで煮詰めてから、ご飯にドーンとのせていただきます。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38985/blog/11664107

カレー粉で♪

両面をこんがりと焼いた豚ロース肉に、酒とカレー粉を入れて絡めるレシピ。カレーの風味が食欲をそそりますよ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/14825365

ポークチャップ♪

甘めの味付けで子供も大好きなポークチャップ。タレを多めにかければ、ご飯や野菜もたくさん食べられること間違いなし!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15805804

味噌漬けで♪

豚肩ロースをあらかじめ味噌漬けにしておくことで、お肉の旨味が増し、トロ~リとろける味わいに。焼くときは焦げやすいので注意してくださいね。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33762/blog/11150958

面倒くさがりな男子はワンプレートが大好きなはず。厚切りのポークは固くなりがちですが、柔らかく仕上げるコツも書かれているレシピもありましたね♪お好みのタレで、ボリューム満点の「ポークソテー」をぜひお試し下さい!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事