ここまで進化!「エッグスラット」でカフェ風おしゃれな朝ごはん♪

ここまで進化!「エッグスラット」でカフェ風おしゃれな朝ごはん♪
アメリカで大人気の朝食「エッグスラット」は小瓶に入っているマッシュポテトと半熟卵をすくって食べるオシャレなメニュー。日本でもカフェのモーニングメニューなどで見かけるほど人気になってきていますよね。今回は、そんな「エッグスラット」のアレンジレシピをご紹介します。多彩に進化した「エッグスラット」レシピ、ぜひお試しください!
yunsakku
yunsakku
2016/10/01
2021/10/07
view

パンを入れてグラタン風に

パンにつけて食べるのが主流のエッグスラットですが、こちらはエッグスラットの中にパンも入れてグラタン風にしたレシピです。卵・ポテトクリーム・パンがトロトロで美味しさ倍増♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/127068/blog/15045733

南瓜を使って

じゃがいもではなくカボチャを使ったエッグスラットです。ビタミン群やカロテンなど栄養素を多く含んでいるので皮も少し加えるのがおすすめ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/15713799

おからを使って

じゃがいもの半量をおからに変えてカロリーダウンしたヘルシーレシピです。カロリーはダウンしても美味しさは変わりませんよ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143556/blog/15151112

アボカドを使って

じゃがいもとアボカドを合わせた緑が爽やかなエッグスラットです。トマトソースをつけていただくと味が変わって新鮮ですよ♪

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/121999/recipe/1055671

明太子をプラスして

マッシュポテトに明太子をプラスしたレシピです。ピリっとした辛さがアクセント。アンチョビなどに変えてもOKですよ。

詳しいレシピはコチラ↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21375/blog/14927867

マッシュポテトや南瓜をレンジでチンして、あとは湯せんにかけるだけ!意外に簡単にできる「エッグスラット」は後片付けも簡単です。アレンジ次第でバリエーション豊富なメニューに大変身ので、困りがちな朝食メニューの救世主になりますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事