「トッピングカレー」でマンネリ解消!栄養たっぷり&彩り抜群レシピ

「トッピングカレー」でマンネリ解消!栄養たっぷり&彩り抜群レシピ
暑い夏に食卓によく登場するカレー。飽きてしまわないように、色々な具材をトッピングするのはいかがですか?見た目がちょっぴり華やかになるほか、セルフで好きなだけトッピングすれば楽しめますよ♪栄養もたっぷり摂れるのでオススメです!
Kayoko*
Kayoko*
2016/08/17
2021/10/07
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素揚げ野菜をトッピング♪

人参、なす、アスパラなど5種類の野菜を素揚げにして彩りよくトッピング。硬いものから順に揚げることがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15284808

焼き野菜をトッピング♪

シンプルに塩をふってオリーブオイルで焼いただけでも、旬の野菜は甘みがあって美味しい!トッピングを引き立てるために、ルーに入れるお肉と野菜はミンチ状にしています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/39804/blog/12342061

すだち香る舞茸をトッピング♪

炒めたガーリックを舞茸と合わせ、更にすだちを絞って香り豊かに。ルーの中に混ざったキノコも美味しいですが、後のせすることで香りの広がりが違ってきますよ♪

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蒸し野菜をトッピング♪

レンチンした玉ねぎとピーマンにクレイジーソルトをふったものと、さらに生のミニトマトをトッピング。シャキシャキが加わって、食感もとっても良くなります!

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そら豆をトッピング♪

お皿のカレーとご飯の空いたところに 冷凍のそら豆をたっぷり添えて。食物繊維がたっぷり摂れて、サラダいらず!彩りもとても綺麗ですね。

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ポークソテーをトッピング♪

お肉をガッツリ食べるためのカレーなので、具はじゃがいもと玉ねぎのみ。分厚い豚ロース肉を塩コショウでこんがり焼いてカレーにのせて、ボリューム満点です!

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翌日などカレーを何度も煮込んで具材が溶けてしまった時にもおすすめしたいトッピングカレー。具材を色々作ってテーブルに並べ、みんなでワイワイ言いながらのせて食べれば、パーティー気分も味わえそう。彩りも良く栄養満点なので、ぜひお試し下さい!

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