しっかり煮込んでごはんが進む!野菜たっぷりの「すき煮」レシピ

しっかり煮込んでごはんが進む!野菜たっぷりの「すき煮」レシピ
ご飯に合うおかずが作りたいという方、必見!今回は、甘辛い味付けでご飯との相性ばっちりの「すき煮」レシピをご紹介します。冬のイメージが強いすき煮ですが、もちろん夏に作ってもOK!ご飯にかけて丼にしたり、うどんを一緒に煮込んだりとアレンジもできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/08/25
2021/09/28
view

白菜すき煮

白菜や人参、長ねぎなどの野菜を使ったすき煮レシピがこちら!濃いめの味付けなので、ごはんにぴったりのおかずですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/849283

トロッと甘〜い!ねぎと牛肉のすき煮

長ねぎをたっぷり3本使うこちらのレシピは、ねぎに焼き目を付けるのがポイント!じっくり火を通したねぎは、野菜本来の甘みをしっかりと感じられますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38680/blog/14050264

ゴーヤと牛肉のすき煮

夏野菜のゴーヤを使えば、今の季節にぴったりのおかずに!ゴーヤの苦みとすき煮の甘みがよいバランスの一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/184015/blog/16025090

牛とごぼうとえのきのすき煮。

こちらのレシピは味付けの最後に水溶き片栗粉を振り掛けるのがポイントです!水溶き片栗粉の効果で、ツヤツヤに仕上がりますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14234/blog/12775721

焼き野菜と厚揚げのすき煮丼

厚揚げや白滝でかさまし効果もばっちりのこちらのレシピ。お肉を使わなくても、十分満足できますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12613/blog/11774862

甘辛い味付けのすき煮は、七味や一味の唐辛子との相性抜群です!ちょっと物足りないな…というときには、お好みでぜひ使ってみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事